Quando chegamos a Santiago, depois de visitar algumas das regiões vinícolas do Chile, programamos logo uma ida ao restaurante Baco, no bairro da Providência, muito recomendado por um amigo. Por sabermos que esse amigo costuma frequentar restaurantes muito bons e chiques, achávamos que o Baco teria um ambiente, como muitos dizem, “sofisticado”. E é, mas no bom sentido. O lugar é despojado, divertido e descontraído – tudo ao mesmo tempo. Ou seja: o verdadeiro chique, na nossa opinião.
Frequentado por muitos locais e por turistas, o restaurante, apesar de grande, é bastante acolhedor. A grande estrela do cardápio é, sem dúvida, o vinho (acima, detalhe da adega). Há espumantes, vinhos brancos, tintos e rosés. Na carta, os rótulos são organizados a partir do tipo de uvas. Há muitas opções de vinhos das cepas chardonnay, sauvignon blanc, carmenere, merlot, carignan, entre outras.
Nós escolhemos beber os vinhos em taças, para aproveitar a grande diversidade e conhecer rótulos diferentes. A taça chega à mesa com uma etiqueta com as informações sobre o vinho e sempre acompanhada de uma garrafa de água da casa, que é reposta pela garçonete durante toda a refeição – o que ganha, de imediato, a simpatia dos turistas, sempre em busca de uma economia.
Assim, para acompanhar a entrada, um polvo grelhado (acima, divino!), pedimos uma taça do vinho Ritual, feito com a uva sauvignon blanc pela renomada vinícola Veramonte. Muito bom e combinou perfeitamente com a entradinha leve e refrescante.
Uma opção adotada por muitas pessoas no restaurante foi a dupla “ostras e espumante”. Estavam bonitas e convidativas para o dia lindo de sol que fazia lá fora e que podíamos ver através da varanda do restaurante.
Para o prato principal, fizemos escolhas diferentes. Para acompanhar o estrogonofe de carne, um vinho tinto: o Amaya, da uva syrah, safra 2013. O estrogonofe estava maravilhoso, um pouco diferente do que estamos acostumados, já que a carne é cortada em pequenos filés, maiores do que as iscas com as quais estamos habituados no Brasil.
Já para acompanhar o peixe com alho, pimentões assados e arroz branco, o vinho pedido foi o branco Corralillo. Ele é elaborado com a uva sauvignon blanc pela vinícola Matetic, e a safra é 2016.
Terminamos a refeição com a certeza de que o restaurante não era apenas sofisticado. Trata-se de um lugar onde a qualidade está em cada detalhe da comida, visivelmente feita com ingredientes frescos e com muito cuidado, do atendimento, sempre cordial e simpático, e do ambiente, composto por uma decoração focada no estímulo ao convívio real, em uma mesa de bar, e não só por meio de frias redes sociais. Aprovadíssimo!
0 Comentário